segunda-feira, 18 de março de 2013

SABOR AMARGO!!!

Derbi emotivo aquele a que se assistiu no passado sábado em Aguada de Baixo, nem sempre bem jogado mas com incerteza no vencedor até ao apito final.... Assim, o resultado final acaba por ser um empate que nos penaliza mais a nós pois em termos de eficácia fomos muito perdulários .. O jogo acaba por ter 2 partes algo diferentes pois na 1ª parte houve algum ascendente da Arca, enquanto que no 2º tempo o Travassô foi mais esclarecido dispondo de oportunidades flagrantes para sair do recinto com os 3 pontos... Começamos melhor nós pois com poucos minutos de jogo decorridos o capitão Paulo Pires oportuno, aproveita defesa incompleta do GR local para colocar a sua equipa na frente... Reage de imediato a equipa da Arca, tentando  com uma pressão alta conquistar o mais rápido possível a bola, algo que nós fomos contrariando com maior ou menor dificuldade, não conseguindo no entanto impedir que numa transição ofensiva em que perdemos a bola a Arca no contra golpe e mais eficaz e empata a partida... O jogo era agora diferente pois a Arca galvanizada com este golo procura ainda mais afincadamente virar o resultado e antes de o conseguir acerta uma bola no poste... Poucos minutos depois chega mesmo a vantagem em lance em que perdemos a bola em zona proibida.... Neste sentido competia-nos a nós agora puxar pelo nosso brio e ir em busca de outro resultado algo que poderia ter acontecido quase de imediato, caso Sandro ao 2º poste não tivesse falhado escandalosamente e Joca pouco depois em canto estudado não tivesse acertado na barra da baliza, como tal não se verificou ao intervalo perdíamos 2 a 1....
No 2º tempo, tudo mudou fomos a equipa mais esclarecida dentro da quadra criando as melhores oportunidades beneficiando também da quebra do adversário  adversário que apesar de ter mais bola era bastante posicional o que nos permitia a nós em termos defensivos estar sempre bem organizados... Com cerca de 1,30 minutos de jogo decorridos já tínhamos invertido o marcador, 1º por Erineu que de calcanhar fez um golo de belo efeito e depois por Quintas em transição rápida ... A equipa estava confiante, conseguia trabalhar muito bem sem bola permitindo sempre mais do que uma solução, no entanto seria a Arca a empatar em situação de 3x2 finalizada ao 2º poste.... A 2ª parte estava a meio e ainda havia muito jogo mas o resultado já não se alterou apesar de ter havido algumas oportunidades para isso acontecer, lembramo-nos de uma situação em que Sandro fica sozinho na cara do GR, duma transição 2x1 em que não fomos inteligentes o suficiente para fazer golo e claro está de 2 livres de 10 metros que mais uma vez falhamos, livres que aconteceram já nos últimos 3 minutos finais, sendo que num deles fica a duvida se a bola entrou ou não, pelo que este empate fica com um sabor amargo na boca ainda para mais quando a 10 segundos do final o arbitro expulsa com 2º amarelo Quintas... Dos árbitros apenas vamos dizer que alguns estão a precisar de reciclar, pois se podemos ter alguma tolerância relativamente a questões técnicas e disciplinares, já quanto a faltas de educação não podem acontecer pois estes senhores devem ser a autoridade e o exemplo dentro do jogo e não tratar mal verbalmente os atletas como foi presenciado por elementos de ambas as equipas.... Quem os vai penalizar a eles por estas atitudes? Será que vão colocar isto no relatório?
Em suma, o jogo foi mais um derby de Águeda disputado por atletas briosos que se respeitaram dentro do campo, acabando o resultado final por agradar mais aos locais que assim mantêm uma distancia de 5 pontos....